четверг, 15 мая 2014 г.

PROJECT LIFE.С ЧЕГО НАЧИНАЕМ ДЕЛАТЬ РАЗВОРОТ

 Всем привет! А у нас с ТМ Мемуарис новая статья!)

Сегодня мы поговорим о том, с чего начинать работу в ПЛ.

Наверное, у всех было такое, что покупаешь себе набор карточек, паку, кучу разных украшений и инструментов, раскладываешь это все и…тишина) Что с этим всем делать – непонятно!)) Было?) Это не удивительно, когда начинаешь новый проект всегда не знаешь за что взяться в начале)






А начать лучше всего с печати фотографий, которые вы собрали за неделю или за месяц (в зависимости от того, кто как выбрал вести свой ПЛ).

Фотографии лучше делать средних или больших размеров (на всю карточку), чтобы не “мельчить”. Для нас ведь самое главное – это наши события и история. А они должны быть на первом месте. Поэтому самое важное – это фотографии! Если Вам хочется разместить все фото за неделю, а они не вмещаются в разворот, то лучше тогда добавить еще один файл (есть специальные небольшие файлики на несколько фото).
Распечатываем фотографии и смотрим какие цвета у Вас преобладают. Может быть все фото очень темные или с коричневым (или синим) оттенком, или наоборот очень светлые. Это поможет нам понять, какие взять карточки. Если ваши фотографии темные, то тогда лучше взять карточки по-светлее и нежнее, если фотографии с коричневым оттенком или желтым, то тогда берем карточки с серым, холодным оттенком или рисунком. Т.е выбираем карточки противоположные по цвету с фотографиями. Чтобы у нас не получился разворот одним большим темным или, например, желтым пятном.

 



Карточки должны “разбавлять” наш разворот и служить фоном. Ведь главное у нас – это история в фотографиях!). Весь разворот должен смотреться гармонично!
У меня чаще всего фотографии получаются коричневых оттенков, особенно, когда фотографирую дома..у нас часть комнаты выкрашена в коричневый цвет) А принтер почему-то еще больше усиливает коричневый)) Поэтому я чаще всего беру карточки белого или светло-серого оттенка или с серым рисунком. И пару карточек с оранжевым рисунком, чтоб немного “поддержать” коричневые фотографии).



Вообще белые (светлые) карточки универсальны! Даже, если на них черные надписи или какой-то черный элемент. Они всегда подойдут к любым фотографиям!

Намного труднее часто использовать разноцветные карточки, например розовые или ярко-желтые..особенно, когда вы делаете зимний разворот). С такой проблемой сталкиваются очень часто, когда покупают большой набор карточек в самом начале, не зная каких они там цветов и какой вообще хочется ПЛ. Не расстраивайтесь, если у Вас так получилось!! Можно что-нибудь придумать. Например, можно сверху приклеить бумагу нужного цвета, или наложить кальку, чтоб цвет был не таким ярким (совет от Даши)), поставить штамп, чтоб появился узор на карточке, или в середине сделать вырубку любимым ножом и приклеить сзади бумагу нужного цвета, или в крайнем случае – закрасить краской)). Вариантов очень много, главное подойти к этому вопросу творчески и с хорошим настроением! Это наоборот поможет Вам раскрыть в себе дизайнерские и художественные навыки) Потренеруетесь, а потом представляете какую красоту будете делать??) А уже в следующий раз выберете нужный набор карточек!)



Комментариев нет:

Отправить комментарий