четверг, 16 октября 2014 г.

КАК НЕ ОПУСТИТЬ РУКИ И ПРОДОЛЖИТЬ ВЕСТИ СВОЙ PROJECT LIFE.


Всем привет!
Сегодня хочется поговорить о том, как продолжить вести project life, если на это нет сил, времени и желания.
Я сейчас нахожусь в том самом моменте, когда про свой проект даже не хочется думать!) На него абсолютно не хватает времени, нет желания его делать, потому что уже скопилось очень много «долгов» за прошлые недели. А потом я подумала, из-за чего это все произошло и что именно является причиной?
Если вы на грани отчаяния и уже готовы опустить руки, подумайте, что вас привело к этому? По какой причине вы не хотите продолжать вести свой project life? Прям напишите список, по пунктам и выпишите все, что вас останавливает!
Чаще всего та самая причина, по которой хочется все бросить, настолько незначительна, что становится смешно!) Правда!
У меня получилось так:

1. У меня закончились материалы – папка и большие карточки) Купить новые нет возможности. Не хочется делать новые развороты, потому что их негде хранить! Да и нужно придумать как совместить оставшиеся большие карточки (как всегда остались именно те, которые мне меньше всего нравятся)) На это нужно потратить время и силы, а я так не хочу это делать, что до сих пор «оттягиваю» этот момент!!)

2. Нет свободного времени для project life. Есть дела по-важнее!
Да, у меня поменялись приоритеты. Сейчас я больше рисую, вовсю готовлюсь к новому году и все времени и силы трачу на эти дела. НО! Время ВСЕГДА можно найти! Абсолютно всегда! Я поняла, что я просто перед собой оправдываюсь, на самом деле мне просто лень!!!) Не обязательно же делать сразу весь разворот от начала и до конца. Можно сделать все постепенно. В один день вы распечатали все накопившиеся фотографии, на другой день разложить все карточки на недели (месяцы), потом все приклеить, и т.д. На каждый из этих действий нужно минут по 15-20. Но в голове это представляется просто кошмаром и такой рутиной, что лучше даже об этом не думать!) Т.е если у вас действительно нет времени, делайте все по-немногу, частями. Придумайте как вы можете начать исправлять свои «долги», разбейте все на маленькие задачи и начните их выполнять!!!
Найдено на сайте iamdoe.blogspot.com.
3. Лень. Да, именно лень!) Всегда, когда скапливается много дел, проблем, мелких задач, они со временем накапливаются в огромный ком, который нужно просто взять и разобрать!) Но чем дольше ждешь и откладываешь, тем больше его не хочется делать!) Это просто нужно побороть, взять и начать делать. Хотя бы начать. А потом затянет!) Просто скажите себе “на счет три я встаю и сажусь делать новый разворот, раз, два, три..” и встаем! Все, обратного пути нет, отговорки не принимаются!)

4. Я забыла для чего и почему я начала вести свой project life!

Если вы тоже пришли к таким мыслям, то вспоминайте с какими чувствами и восторгом вы начали вести свой проект!
Я нашла листочек, на котором писала все цели и желания, почему я начинаю вести свой ПЛ. И мне стало стыдно перед собой! Стыдно за то, что я из-за своей лени не могу доделать до конца то, что начала. А ведь он так важен для меня! Это же история, которую потом будет интересно перечитывать и пересматривать! Этот проект мне очень всего дал, а я сижу и придумываю отговорки для себя…стыд и позор!!!) А представьте более абсурдную ситуацию – вы в конце года садитесь всей семьей, открываете свой project life, рассматирваете, читаете, вспоминаете и смеетесь, перелстываете очередную страницу, а там пустой файл. И на вопросы ваших близких «а где новая неделя» вы скажите: «ну просто мне было лень делать новый разворот/я устала/принтер сломался, да и вообще столько всего накопилось/карточки закончились/я спать хотела сильно..» и т.д. Представьте как будет глупо и стыдно!!) Вы просто лишите удовольствия себя и своих родных!) Я бы со стыда сгорела наверное!)))
А еще вспомните, как выбирали все карточки, папку, как долго все рассматривали, сколько было в вас огня? Как хотелось по-скорее начать его делать?)) Было же такое?))
Когда я дошла до этого пункта, то мне стало легче. Я вспомнила все свои эмоции, кода ко мне приехала посылка совсеми материалами, как я их пересматривала, перекладывала и ждала, когда уже наступит понедельник, чтоб начать творить первую неделю своего project life. И мне захотелось сесть за стол и сделать новый разворот!!) Правда!
Найдено на сайте simpleasthatblog.com.

Я начала поэтапно. Сначала разобрала все накопившиеся фотографии. Докупила немного материалов, которых не хватало, а папку покупать не стала. Все недели я решила совмещать, на один разворот делать 2 недели. Поэтому как-нибудь но я заталкаю эти файлы в папку!))
Я надеюсь, что вы доведете свой project life до конца и в конце года будете рассматривать кажду страничку и радоваться тому, что этот проект появился в вашей жизни!!)

Специально для магазина Мемуарис




2 комментария:

  1. Катя, спасибо за эту статью! С нового года хочу начать вести ПЛ, но вот одолевали сомнения, вернее страх, а осилю ли, хватит ли запала. Уже уговорила себя почти на ПЛ по месяцам))))))) Ты мне сейчас помогла тем, что рассказала о трудностях с которыми можно столкнутся, но это того стоит! Ведь если предупрежден, значит вооружен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно, всегда первое время азарт, а потом апатия) Но главное руки не опускать!!) Потом так круто сидеть все перелистывать, смотреть..оно и правда того стоит!!!

      Удалить